Neue YouTube-Funktion vorgestellt: Wer schaut was?

Internet & Webdienste Die Entwickler des beliebten Videoportals YouTube haben heute eine neue Funktion vorgestellt, die auf den Namen "Active Sharing" hört. Da sie sich noch im Betatest befindet, kann sie derzeit nur über den "TestTube" genannten Bereich aktiviert werden. Nachdem man die neue Funktion aktiviert hat, haben andere Nutzer die Möglichkeit, auf der Profilseite einer anderen Person, die das Feature ebenfalls aktiviert haben muss, die zuletzt gesehen Videos zu betrachten. Allerdings sollen die Daten maximal 30 Minuten gespeichert werden, um so die Richtlinien des Datenschutzes zu erfüllen.

Um Active Sharing nutzen zu können, wird ein Benutzerkonto bei YouTube benötigt. Normalerweise können die Videos auch ohne Account betrachtet werden, es sei denn sie wurden von der Community als "altersbeschränkt" gekennzeichnet. Wann die Betreiber von YouTube die neue Funktion komplett in das Angebot übernehmen wollen, ist nicht bekannt. Wer Active Sharing wieder deaktivieren möchte, kann dies in der eigenen History tun.

Weitere Informationen: TestTube
Diese Nachricht empfehlen
Kommentieren11
Jetzt einen Kommentar schreiben


Alle Kommentare zu dieser News anzeigen
Kommentar abgeben Netiquette beachten!
Einloggen

WinFuture auf YouTube

Jetzt als Amazon Blitzangebot

Ab 08:49 Uhr Android 8.1 Tablet 10-Zoll Dual-SIM 32 GB lagerung 1920 * 1200 Full HD IPS Touchscreen Dual Kamera 5 MP und 8 MP, Speicher Octa Core CPU, WiFi/Wlan/Bluetooth/GPS TYD-107Android 8.1 Tablet 10-Zoll Dual-SIM 32 GB lagerung 1920 * 1200 Full HD IPS Touchscreen Dual Kamera 5 MP und 8 MP, Speicher Octa Core CPU, WiFi/Wlan/Bluetooth/GPS TYD-107
Original Amazon-Preis
89,88
Im Preisvergleich ab
71,90
Blitzangebot-Preis
71,90
Ersparnis zu Amazon 20% oder 17,98

Tipp einsenden