Japanischer Forscher erfindet Geschmacks-TV zum Abschlecken
Wie die Nachrichtenagentur Reuters berichtet, sieht Miyashita gerade in Pandemiezeiten Potenzial für den Fernseher, der sich "Taste the TV" (TTTV) nennt, also so viel wie "Schmeck den TV". Denn ein solches Gerät könne helfen, mit der Welt draußen zu interagieren, vor allem dann, wenn man beruflich mit Essen und Geschmack zu tun hat, wie etwa Sommeliers oder Köche.
So schmeckt das Fernsehbild
Der TTTV, den Miyashita gemeinsam mit 30 Studenten entwickelt hat, verwendet ein Karussell aus zehn "Geschmackkanistern", deren Inhalte gemischt werden, um ein spezielles Aroma zu erschaffen oder nachzuahmen. Das wird - unter Einhaltung der notwendigen Hygiene - auf einen TV-Bildschirm gesprüht. Der Zuseher kann oder besser soll die Paste abschlecken und auf diese Weise eine Idee bekommen, wie eine auf dem Display dargestellte Speise schmeckt."Ziel ist es, den Menschen die Erfahrung zu ermöglichen, in einem Restaurant auf der anderen Seite der Welt zu essen, auch wenn sie zu Hause bleiben", sagt Miyashita. Der Forscher, der sich der Wechselwirkung zwischen Menschen und Inhalten widmet, hat sich bereits mehrere Erfindungen zum Thema Geschmack ausgedacht, darunter eine Gabel, die den Geschmack verstärkt.
Kommentar abgeben
Netiquette beachten!
Jetzt als Amazon Blitzangebot
Ab 06:45 Uhr
Giissmo USB C Hub

Original Amazon-Preis
46,99 €
Blitzangebot-Preis
42,23 €
Ersparnis zu Amazon 10% oder 4,76 €
Neueste Downloads
Video-Empfehlungen
Beliebt im Preisvergleich
- Fernseher:
Neue Nachrichten
Beliebte Nachrichten
Videos
❤ WinFuture unterstützen
Sie wollen online einkaufen?
Dann nutzen Sie bitte einen der folgenden Links,
um WinFuture zu unterstützen:
Vielen Dank!
Alle Kommentare zu dieser News anzeigen