Windows 7 hält PCs mit mehreren Nutzern sauber

Windows 7 Mit Windows 7 hält eine neue Funktion Einzug, die die Nutzung eines PCs durch mehrere Anwender erleichtern soll. Datenschutz und Systempflege werden dadurch verbessert. Microsoft nennt das Feature "PC Safeguard". Es sorgt dafür, dass beim Abmelden aus einem Nutzer-Account alle neu hinzugekommenen Dateien gelöscht und Änderungen an den Einstellungen rückgängig gemacht werden. Alle Anwender sollen den Rechner damit zu Beginn im gleichen Zustand vorfinden.

Um Datenverluste zu vermeiden wird der jeweilige User aufgefordert, seine Dateien auf einen externen Speicher zu kopieren. Der Administrator kann aber auch bestimmte Festplatten-Partitionen freigeben, auf denen die Files erhalten bleiben. Der Familien-PC kann so beispielsweise mehrere 1-Gigabyte-Partitionen enthalten.

Eine vergleichbare Funktionalität bot Microsoft bisher ausschließlich über separate Tools wie das "Shared Computer Toolkit" oder "Windows SteadyState" für Windows XP und Vista seit 2005 an. Nun wurde sie allerdings fest in Windows 7 eingebaut.
Jetzt einen Kommentar schreiben


Alle Kommentare zu dieser News anzeigen
Tipp einsenden
❤ WinFuture unterstützen
Sie wollen online einkaufen? Dann nutzen Sie bitte einen der folgenden Links, um WinFuture zu unterstützen: Vielen Dank!